后勤处、保卫处联合开展确保校园暑期安全稳定系列行动
日期:2020-08-04  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:后勤处


    2020年7月29-30日,后勤处和保卫处联合开展确保校园暑期安全稳定系列行动。
    行动一:7月29日上午,后勤处和保卫处在后勤处会议室召开了防汛抗洪抢险救灾专题会,副科以上管理干部参加。会议由后勤处长宋伟主持。
    宋伟组织大家学习了重庆市教委《做好学校防汛抗洪抢险救灾工作的通知》等相关文件精神,会上结合雷雨高温季节和我校工程项目多的实际情况,提出以下工作部署:进一步巩固学习学校《自然灾害事故处置预案》、加强24小时应急值班、组织开展安全排查、组织在校施工单位召开安全工作会等,动员暑期在校教职工和参建单位施工人员参与到安全工作中去,共同做好安全防范工作。


防汛抗洪抢险救灾专题会 


    行动二:7月30日上午,学校保卫处联合后勤处结合学校实际,对校园渠沟、围墙、堡坎、山体等汛期安全工作进行了认真细致的全面排查,并对存在的隐患进行梳理,促成相关部门限期立即整改。
?                                          
防汛抗洪安全排查现场


   行动三:7月30日下午,后勤处和保卫处在博文楼1103教室召开了施工安全工作会,16个施工单位负责人、工人代表和后勤处项目负责人、保卫干部、保安队长及队员共100余人参加,会议由后勤处处长宋伟主持。
后勤处副处长唐贤伟就高温、暴雨天气如何安全、文明、规范施工提出了防范措施。保卫处副处长潘德臣就交通安全、生命财产安全、疫情防控等方面提出了具体要求。宋伟处长再次强调了会议的目的和意义,并要求所有施工单位要对各自单位所属工人进行安全动员和教育,提高全员安全意识,切实落实各项安全措施和物资到位,层层负责,各司其职,落实安全文明施工。


会上,观看了施工安全教育宣传片。所有在建施工单位与学校签订了《施工安全承诺书》。

    通过以上系列活动,暑期在校的工作后勤、保卫干部职工以及相关参加学校建设的施工单位人员对安全生产及安全知识有了更全面系统的认识,进一步强化了安全意识,促进人人参与校园安全生产。同时建立了安全排查机制,定期或不定期组织专人深入实地去检查发现安全问题和隐患,建立安全隐患排查台账,实时跟踪整改进度,督促整改完成,确保校园平安。


施工单位签订《施工安全承诺书》

上一篇: 没有了
下一篇: 喜报||我校4名教师荣获重庆市2018-...