【行知大讲堂】专家引航指导,助力教育科研——学前教育学院举办“教师如何做科研”专题讲座
日期:2020-07-25  发布人:党委宣传部  浏览量:41 出处:学前教育学院


为强化教师科研意识、提升教师科研能力,721日,学前教育学院在丰美楼5506教室举办了“教师如何做科研”专题讲座,特别邀请到四川外国语大学方晓田博士为学院老师分享“教育科研那些事儿”。讲座由常务副院长高羽主持,学院教师全员参加。


讲座现场

方晓田博士的讲座分教师科研课题的申报和指导学生毕业论文的方法两个主题。首先,他围绕教育科研的选题、课题申报书的论证以及申报技巧及注意事项三个方面,详细介绍了自己的经验,并勉励老师们“多看、多写、多问,提前准备、精雕细琢,力求完美、不断尝试,百折不挠、一定成功!”随后,方博士就指导学生毕业论文各个环节的具体方法,与老师们进行了交流,他特别指出,论文方向应以应用研究为主,以便研究更加贴近教学实际。


方晓田博士授课

讲座结束时,方博士与全体教师还就教师科研的其它问题进行了充分交流。大家纷纷表示参加讲座获益匪浅,充分感受到了教育科研的魅力,认识到自己日常教学中也蕴含着丰富的科研成分、科研思路有待去发掘,这对于全体教师加强课题研究起到了很好的促进作用,进一步提高了教师们参与和投身课题研究的热情。

最后,高羽作了总结发言,她强调,教育教学研究是教师专业成长的有效途径,希望每一位老师都能积极开展教育科研,享受到教育科研的乐趣,走上专业成长的幸福之路。




上一篇: 没有了
下一篇: 喜报||我校案例获重庆市2019年度高...