统一规范招新行为 社团招新工作完成
日期:2006-10-23  发布人:admin  浏览量:557 出处:
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; color:black;}

1022日,为期一周的社团招新工作圆满结束。本次招新活动采取“统一时间,集中招新”办法,改变了以往社团招新时散兵游勇式的混乱局面。

 按照社团联合会的统一安排,自1014日开始,所有社团的招新点都设在百川广场。记者在招新现场发现,百川广场俨然就是一个爆棚的“人才市场”,在熙熙攘攘的人群中,不时有带着好奇眼神的新生,到各社团招新点来咨询、报名。社团联合会主席杨欢告诉记者:“社团作为学院校园文化建设的一支生力军,为繁荣校园文化起着不可替代的作用,因此引导好、管理好社团就显得尤其重要。对此,社团联合会在做好管理工作的同时,也积极配合各社团的招新工作,努力为广大同学创造良好的校园文化氛围。”据了解,在招新期间,社团联合会专门在百川广场设了一个服务点,负责向各社团提供展板和安排招新地点等工作。同时,为了保障广大同学的利益,社团联合会还对各社团收取会费情况进行监督,避免违规行为发生。

目前,我院已拥有学生社团36个,涉及文、理、工、法、经济、新闻、体育、文艺等各个方面。各社团的蓬勃兴起,给同学们提供了更多的选择机会,也为校园文化注入了新的活力。团委副书记赵成章介绍说:“在过去的一年里,我们各个社团都积极为社员和广大同学服务,开展了许多有利于同学们发展的活动。如被评为五星级社团的《五月芽》新闻社,曾多次组织采访、摄影活动;金鹰社为邀请疯狂英语创始人李阳来学院演讲做出了贡献;还有唯一属于理科类的科技协会,也曾多次组织VFPPPT等知识讲座。”

据悉,社团联合会正在积极筹建自己的网站,建成后将与各社团的网站进行链接,这将更加有利于繁荣校园文化建设。